Стихотворение «Основной вирус мышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Основной вирус мышления

Все могут правильно анализировать
Возникшие внезапно ситуации,
И разрешение их контролировать,
Имея только долю информации?..

Вы тут же скажете: - Могу.., дай факты мне!..
А если фактов нет, а только мнения?
Тебя же в оборот возьмут сомнения!
И ты окажешься, прости меня, в дерьме…

Да, факт от мнения не всякий отличит,
И пользуясь неверной предпосылкой,
Получит ложный вывод…, хорошо – смолчит,
И посидит наедине с бутылкой…

А если – нет?.. – И он начнёт предпринимать
Какие-то движения…, тогда как?..
Боюсь предположить, и не желаю знать!
Но точно знаю, - поступать нельзя так…

Вы понимаете о чём я? – Вот пример:
- Дедуле – бабка: - Ты - защита, оборона!..
Дед слышит фразу: - Ты -  общипана ворона!..
И хорошо, коль не предпримет сразу мер…

А если "погоняет" бабку, та в ответ:
Тьфу, прости Господи, – глуха тетеря!..
- Дед, улыбаясь,  – Голубок теперя?..
Всем всё понятно, и вопросов больше нет…

Но ведь могло случиться всё совсем не так,
И у последствий много вариантов...
Да и никто не даст тебе гарантов,
Что в неком случае судьба не даст в "пятак"...

Обрывки знаний – вирус для менталитета!..
-  "Глухий що недочує, те й и вигадає"…
Домысливать – такое свойство мозга это…
Так берегитесь ошибиться с выводами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама