Стихотворение «Стаккато по оконному стеклу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 291 +1
Дата:

Стаккато по оконному стеклу

Отрывисто, оторванно и звонко отделённо
Звучит стаккато по оконному стеклу,
И извлеченье звука с силой жжёт упорно
Струну гитары и ночную благостную мглу,

Нависшую как пелена над опахалом трона
Надежд больших и тонких временнЫх слоёв,
Сбежавших суетливо с громким звоном
В обитель удалённых от благих краёв

Пределов суетливых и пространства
Из мрака многочисленных тысячелетий
Блаженного познанья смысла постоянства
в прелестнейшем лазурно-синем свете.

Гитарная струна оторванно и отделённо
Звучит в пространстве на ветру упорно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 16.11.2017 (1)
Отлично Света!!!
     14:49 16.11.2017
Спасибо большое, Серёж!..
Реклама