Стихотворение «Я обожаю, – звёздный купол неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Акростихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 385 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Я обожаю, – звёздный купол неба


Я обожаю, – звёздный купол неба, –
С серебряным сияньем облаков,
Когда Луна, – ночной светильник Феба, –
Аквамарин, – Морфея тайников,

Заснувший лес, – укутав в бархат света,
Клубы тумана, – напоив огнём,
Убором сказочных цветов, – ласкает лето,
Необычайной сказкой, – дышит в нём ...

А Муза, – дарит мне мгновенья озарения,–
Перу, – звон строчек, блеск и новизну,
И вновь горит, – лампада вдохновения, и
Шепчут рифмы, – про полночную Луну...

Услада слуха, – стройный хор созвучий,–
Апофеоз, – мучений и трудов,
Как в зеркале, – покажет, – лес дремучий,–
Ручьи, – звенящие, – в тени густых садов.

Опушку леса,– в жемчугах росинок,
Сон призрачный, – парящих островов,
Тепло весны, – и перезвоны льдинок,
И вихри времени, – в потоках полуснов...

Харизма в ритме слов, – играет ноты,
А чародейка-ночь, – творит рассвет,
Мечты хрусталь, – души моей полёты,
И вечна сказка, – в беге быстрых лет …
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 21.11.2017 (1)
Мои аплодисменты, Сергей, причём стоя.
     20:52 21.11.2017
1
Спасибо))))Очень рад, что понравилось)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама