Стихотворение «РЕКЛАМА (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +2
Дата:

РЕКЛАМА (басня)

Александр Посохов



РЕКЛАМА
(басня)


Чуть сэкономив на провизии,
Купили звери телевизор.
Всем миром взяли, сообща.
Пища,
Крича, визжа и споря,
Во избежание слёз моря
Поставили его на пень.
Пусть, дескать, те, кому не лень,
Из чащи кто или с опушки,
От Волка серого до Мушки,
Сидит и смотрит целый день.
Но всё равно случилась драма,
Всех довела до слёз реклама.
Сказали, натуральный сыр под елью,
Ворона вмиг туда, а там
Лиса уж мёртвая лежит,
И рядом сыр, попробованный ею.
Сказали, что в бору сосновом
Дупла новые
И современный быт.
Туда примчались белки,
А там не быт, а срам –  
Стволы без веток, дыры, щелки.
Сказали, кто хоть ягодку, хоть шишку
К берлоге летом принесёт,
Тот будто бы потом к весне
Вдвойне
Весь вклад съестной себе вернёт.
Но не сказали ничего про Мишку.
А тот, проснувшись в марте, встал
И всё сожрал.
После чего решили звери
В болоте телек утопить
И больше никому не верить.
_______

Мораль:
Не по рекламе надо жить,
А по своей природе.
А кто брехун, обманщик, враль,
Пусть квакает в болоте.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 16.11.2017
Не нужна эта реклама,
Как попу тибетский лама.
Реклама