Стихотворение «Как Якут стал БОМЖом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

Как Якут стал БОМЖом




Вчера буквально возле дома,
Ко мне подходит вдруг наряд -
Три полицейских незнакомых,
И мне сурово и весомо,
Довольно грубо говорят:

«Чего здесь шаришься, БОМЖара?
Не все помойки обошёл?
Все ищешь, где «бухнуть на шару»?
По бакам мусорным пошарил?
Ну как, «Боярышник» нашёл?»

Потом резиновой дубиной,
Брезгливо, больно в меня ткнул.
И в «обезьянник», не в кабину,
Он ей подталкивает в спину:
«Садись быстрей! Или уснул?!»

Сначала я сопротивлялся,
Потом дар речи потерял.
Отвесив челюсть, озирался,
Как даун глупо улыбался,
И ничего не понимал.

Он говорил со мной, как с мразью.
И ты пойди, втолкуй ему.
Осудишь полицейских разве?
Если, как БОМЖ заросший грязью,
Семи ли пядей я во лбу.

Потом уже в Дежурной части,
Я документы показал.
Пока рассказывал им страсти,
Дежурный – представитель Власти,
Мне кофе в кружку подливал.

Здесь объяснил им без вопросов,
С чего я выглядел БОМЖом.
И не копался я в отбросах,
А просто по родному Омску,
Всего лишь час прошёл пешком.

Он неподдельно изумлялся,
Как так могло произойти…
Башкой качал, и сокрушался,
За полицейских извинялся,
Сулил до дома довезти.

Трясясь в УАЗике холодном,
Я по дороге размышлял,
Раз терпим, значит нам угодно,
Как кто-то врёт, что ежегодно
От снега город убирал?

А где у нас снег вычищают?
Для омичей ведь не секрет.
Лишь на «Соборной» убирают.
Там Губернатор заседает,
А до других им дела нет.

Зато «ливнёвки» сообщают,
Давно готовы все к весне…
А то, что город заливает,
И люди каждый день страдают,
Наверно кажется лишь мне?

Какая Власть, такой и Город.
Когда-то звали Город – Сад.
Теперь не славят, а позорят,
Ни нам, ни мэрии не дорог,
Раз превратили в «БОМЖе – Град».

И проезжающим машинам,
Во след несутся «матерки».
Да ладно б «лаялись» мужчины,
Но отряхнув от грязи спину,
И женщины и старики.

И по обочинам дороги,
Бредут унылые «БОМЖи».
Ища куда поставить ноги,
В грязи, но живы, слава Богу…
А как назвать нас? Подскажи?
В.В.П. 23.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 19.11.2017 (1)
     04:28 20.11.2017
     23:23 19.11.2017 (1)
страшное дело

но воды много
.
     04:28 20.11.2017
Да, Денис, воды было много, и грязи из-за неё
Реклама