Стихотворение «По листьям осенним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 407 +1
Дата:

По листьям осенним

По листьям осенним, неслышно шурша,
Бродила печально вся в сером душа.
Она не скулила, лишь молча брела
В задумчивых мыслях о прошлых делах.

Одежды не белой убранство на ней
Хранит отпечатки ушедших вдаль дней,
Ненастную слякоть пустого пути,
Промозглости серой слепые дожди.

Дела уж свершились, возложен их крест,
И спелая осень кружится окрест.
В предтече небесного свыше суда
Закончена жизни былая страда.

Сплошные туманы ушедших времён,
Нависшими комьями мокрых знамён,
Досадных ошибок, умноживши рать,
Вложили  в одежды из грязи печать.

Вернуть бы былое, но поздно уже.
Ступая по горькой и стылой меже,
Осталось пройти финальный свой путь -
Былое ушло и его не вернуть.

Отпущены мысли о прошлых делах,
Расправлены серые крылья вразмах
По листьям осенним, неслышно шурша,
Уходит на небо простая душа.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №117111702212 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 14.12.2017
оценка 8,8
Реклама