Стихотворение «"ДОНКИХОТЫ "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: "я плАчу и плачУ "
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «"ДОНКИХОТЫ "» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

"ДОНКИХОТЫ "

"ДОНКИХОТЫ "

чёрным по белому,чёрным по белому,
живо ложатся слова на бумагу.
правдой и верою,правдой и верою-
будьте любезны,сеньор,Вашу шпагу!

эх,донкихоты,вы так одиноки,
странен ваш вид и поступки загадочны.
плачьте и смейтесь,вы,скоморохи,
рыцарь освистан толпою площадною.

сытые рожи устроят судилище,
кривится рот в плотоядных ухмылках,
рыцарь проходит опять сквозь чистилище,
непониманьем увязнув в затылках.

всё повторяется,всё повторяется,
в мире подлунном не выдумать нового,
грешники будут,как правило,каяться,
а донкихоты трезвонить подковами.......

из сборника  " Я плАчу и плачУ ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 17.11.2017 (1)
 
 Да, всё повторяется, к сожалению! Одно радует, что не вымерли они, Донкихоты! Спасибо за стихотворение!
     14:21 17.11.2017
на том стоим!привет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама