Стихотворение «ПРЕДАТЕЛЬСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:
«ПРЕДАТЕЛЬСТВО...»

ПРЕДАТЕЛЬСТВО...

Предают всегда и, как бы невзначай,
И подобное творит близкий человек.
И жизнь мирно течет, минуя печаль,
Но тут раз, и ты уже для всех подлец...
Все не понятно, ну, а после страшно,
Как же это так, ни с того и ни с чего?
Но жить зная, что это близкий, гадко
И в голове начинает бурлить месиво...
Из всего, что бывало в вашей жизни,
И вспоминаются вылетевшие слова.
Зато повсюду косые взгляды близких,
А мозг режет мысль, сказанная тогда...
Когда гуляние было в полном разгаре,
Пьяный бред вихрем летел к потолку.
Тут кто-то затеял разговор о разврате,
Ты тогда просто не понял, что к чему...
А зато после, пошли мерзкие сплетни,
Мол, водились за тобой грязные дела.
И ты не вникал, только уши развесил,
Но интрига уже сети из сплетен плела...
Но, однажды, на тебя вылились помои,
Набранные из ничего вражеской рукой.
Но в глазах других ты был того достоин,
Потому, что все время был сам не свой...
Они смеются, раз держат тебя за горло,
С криком Сознайся, прижимают к стене.
Делать нечего, один в том поле не воин,
Ты признался в том, что не ведомо тебе...
Но сразу же все их приставание пропало,
Позабыты нападки, да склочный разбор.
Есть новенький, которого наказать надо,
И для него уготован подобный приговор...

17.11.17.

И, как всегда, крайний найдется быстро,
Нужен только повод, чтобы его наказать.
Чужой совести все равно, ей не страшно,
И она пойдет на все, чтобы ход делу дать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама