Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 30
Читатели: 425 +1
Дата:
Произведение «Наваждение» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Изображение»

Наваждение

Он бродил не спеша по тенистым еловым аллеям.
День был пасмурным. В небе искрился тончайший просвет,
Что порвал облака и, тихонько коснувшись шеи,
Теплотою напомнил о том, чего попросту нет.

А напомнил о сне, что таким же просветом казался
Средь ненужных привычек и кипы рутинных вещей.
Кто-то жил, чуть дыша, кто-то в омут сквозь страхи бросался.
Он же чаще всего забывался, чтоб быть рядом с ней.

Пусть в мечтах, вспоминая черты и как спящий средь ночи,
Вновь, укутавшись в сон, осторожно касался руки.
И глаза... те глаза, взор которых и свят и порочен,
Вглубь пронзались и дрожь разбивала его на куски.

А тот стан - искушающий плен совершенных изгибов,
Весь обтянутый в шелк, что струится на радость ветрам,
Неизбежно манил и палящие чувств переливы
Так искрились внутри, что виднелись Эдемским богам.

И они, заплетаясь в любви, растворились друг в друге,
Понимая, что ближе и родственней душ не найти.
"Почему это сон? Как мне вынести горечь разлуки!" -
Он шептал в пустоту и не знал как покой обрести.

Он бродил не спеша по тенистым еловым аллеям.
День был пасмурным. В небе искрился тончайший просвет.
Он искал ее в каждой прохожей, надежду лелея,
Вновь увидеть во сне, если все ж на земле ее нет..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 25.11.2017 (1)
1
Тот искуснейший сон изгибов,
Что струился как прелесть всем нам!
И не важно нашёл - эту схожесть,
Лишь бы знал, что попал ты к богам!
     23:49 25.11.2017
     09:48 19.11.2017 (1)
Великолепные мысли, философская вереница глубочайших рассуждений и удивительный водоворот сюжетной линии! Браво. Благодарю. С  уважением, Дмитрий.
     15:26 19.11.2017
Сппсибо за приятные слова
Реклама