Стихотворение «Сентиментальный романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 313 +1
Дата:

Сентиментальный романс

 
шутка.
О, сударыня, мы встретились случайно.
На скамеечке у статуи гребца.
Вы смотрели как устало и печально,
Листья сыпались на землю без конца.
Всё мелькало в разноцветном листопаде.
Словно осень осыпала конфетти.
И висело солнце на резной ограде,
Как фонарь, чтоб смог я вас найти.
О, признайтесь, что вы тоже одиноки.
Вы меня, скрывать ведь глупо, увлекли.
Приглашаю вас на танец, ну а ноги,
Уверяю вас, забыть вальс не могли.
Приходите, у меня есть тортик к чаю.
Нас закружит, унесёт листьеворот.
Я свиданье в процедурной назначаю.
После них, вернее, всё наоборот.
Голова кружится словно заводная.
Что вы, это уверяю, не склероз.
Приходите, буду ждать вас, выпьем чая.
Для меня это не флирт, а всё в серьёз.
На скамеечке облезлой две фигуры.
Чувства ведь всегда приходят невпопад.
А пловцы и дискоболы, как амуры,
Взглядом гипсовым на бренный мир глядят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 18.11.2017
 шутка с грустинкой
Реклама