Стихотворение «О, этот запах трав!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:

О, этот запах трав!

На косматых, обветренных лапах
Величаво, в полуденный зной,

По степи бродит аховый запах,

Перемешанный с тишиной.

 

На заплатах цветочных теплыни

Травы, все из числа луговых.

Зверобой вперемешку с полынью,

Так и просится, с запахом, в стих.

 

Но я знаю, что люди без спроса

Прибегут на красавцы луга,

Эту прелесть тревожную скосят,

И на вилы её, "на рога".

 

А зимою, в холодную стужу,

В стайке - бык . Он покажет свой нрав,

Когда голову буйную вскружит

Запах, летом настоянных, трав.

 

Мы сегодня с тобой загуляли,

Заплутали в траве полевой,

Свежим запахом на сеновале,

Истончится рассвет полевой...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 12.12.2017 (1)
ЗдОрово!!!  
     15:25 12.12.2017
     10:46 25.11.2017 (1)
Обожаю сельскую тематику! А если ещё классно написано... Браво, Наташенька!
     17:39 25.11.2017
Спасибо, Машуль!
     20:07 19.11.2017 (1)
     20:20 19.11.2017
Спасибо)))
Реклама