Стихотворение «Анти- апокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 304 +1
Дата:

Анти- апокалипсис


 
 
 
Сердце снегом заметёт. Чёрный, ржавый крест.

Время смутное встаёт. Где- то и окрест.

Рядом пир чумной в разгаре. Музыка гремит.

А беда пока лишь дремлет. Но уже не спит

 

Босиком ушла мадонна. Что ей нам сказать?

Только боль в глазах бездонных, вечная опять.

Кто её в толпе заметит? Где найдёт приют?

Хоть фасад так ярко светит. За фасадом лгут.

 

А на яркие картины наползает тень.

Что сулит никто не знает, миру новый день.

Толи с Богом, то- ли с чёртом, голова гудит.

Вот и прерванным аккордом ливня всплеск навзрыд.

 

В недалёкой перспективе что нам ожидать?

Уходящий след мадонны и кресты опять?

Но пока ещё пируют, дым вовсю чадит.

Ангел грязный и побитый на земле лежит.

 

А ведь древние заветы, нашей жизни код.

Чтобы мы не превратились в человечий скот.

Десять пунктов, так немного, как их возродить,

Чтобы нам не просто выжить, а достойно жить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 19.11.2017 (1)
Отлично сказано Верно.
     21:58 19.11.2017
1
Спасибо. О чём болит, о том и пою
Реклама