Стихотворение «676. Поэт – художник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

676. Поэт – художник.

Поэт — художник, только вместо красок
Свои шедевры пишет он словами.
В его палитре много слов прекрасных
В затейливую вязь смешались сами.
 
События простые за основу
Из собственного опыта беря,
Умело подбирая слово к слову,
Он создаёт картины бытия.
 
Вот нужные слова перемешав,
Он нарисует яркую картину:
И беспокойной молодости нрав,
И стариков нелёгкую судьбину.
 
Распишет в красках он цветущий луг
И так изобразит весенний сад,
Что прочитавший стих воскликнет вдруг -
«В таком саду я побывать бы рад!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама