Стихотворение «Сегодня, отложу я все дела.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Сегодня, отложу я все дела.

Сегодня, отложу я все дела

И просто буду радоваться жизни.

Она сложна, но очень хороша,

А я к тому же, вовсе, не капризный.

Что за окном?! Да мне же всё равно,

Устрою праздник для своей души я.

Не надо, ни кино мне, ни вино,

Тетрадку, ручку, время и харизмы.

Давно мечтал побыть чуть в тишине,

И на себя всё время не хватало.

Урывками живу, пишу во сне,

На утро половину забывая.

Вот, я собрался, воздуха втянул,

О Нобелевской где-то размышляя.

И передумал, вот же я, маханул,

Без Музы я пытался, помышляя!

А вот о ней забыл я, вроде как,

Надеялся, она всегда со мною.

Ну надо ж так, ушла она гулять,

Да без неё я ноль, чего я стОю?!

Ну, ладно, на потом всё отложу,

Подстроиться под всех, похоже, надо.

Ни водки, ни вина я не хочу,

Жаль, сорвалась достойная награда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама