Стихотворение «Бабушкин проект»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
По истории вопроса и цитаты не случись стишка, не будь вчерашнего "Вечера", да открытия памятника Александру Третьему...

Бабушкин проект

Бабушкин проект простой. 
Внуки: Саша, Костя, Коля -
тот Македонский, тот Святой,
Багрянородных - руса доля.
Впердолить* только остаётся,
клюку в народ, что Он - сказал?
Устав* мы выбрали, смеётся:
чемодан, еврей, вокзал.
Россию в смысле, мягкой силой
пусть приподнимут с края лет.
Дивиться будут внуки мило,
как рухнет бабушкин проект.
Послесловие:
Великая Екатерина не случайно выбрала имена внукам, они были вписаны в "историю", философию которой задал Вольтер. Проект Екатерины не смог воплотиться по простой причине: царской династии самой случись угроза усекновения под самый корешок. Сына удушили (Павла), Сашу отравили в Таганроге, Костю в Варшаве-Витебске, а Коля, став царём, был вынужден первое что сделать, так это выслать за пределы России всех масонов, которых бабушка так старательно пригрела на своей груди. Глубина строк: «Всю жизнь свою провёл в дороге, простыл и умер в Таганроге» (Пушкин) остаётся за семью печатями. Брат судил декабристов, заодно и завёл уголовное дело (по Гавриилиаде) на Поэта, ужесточив цензуру начатую бабушкой с Радищева (Путешествие из П. в М.). Ничто не должно мешать мыслить народу самому, разве с помощью цитат от Великих. Написанная масонами по Родословнику Екатерины историческая версия (история Карамзина в просторечии), имела место быть в реалиях. В фантастических потугах же окончилась на практике. Однако могла и воплотиться два века назад, но, как всегда, если бы не одно но. Бабушкин проект остался в теории, несмотря на разделы Европы и кажущийся успех. Он нёс собой практический смысл - затвердить историю древностей именами внуков...

* Устав, это Конституция - в переводе с русского на гречь и латынь;
* Впердолить - от перун и доля - брянский говор;
* клюка - клевета, сплетни, извращение, обман (брянский говор)

Почему, впердолить? Это уже дело министра культуры России, как он осветит наболевший обществу вопрос. А ведущему неймётся, что же имел, ввиду президент, выдав на гора цитату от внука Саши?? Дважды повторил вопрос. Министр осветил так: при бабушке была культура! Что-то требуется разъяснять ещё? Разве что министру и соловушке: "Бабушкин проект" - устойчивый штамп - времён Екатерины Второй и касался детей императора Павла, её внуков и царей "Первых"... А на памятнике и без того ряд ляпсусов: Достоевский, например, из поздней эпохи...

20.11.2017 г. СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама