Стихотворение «Охота на кабана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

Охота на кабана




Вы хоть сейчас не усмехайтесь,
В стихе вся суть сохранена.
И надо мной не издевайтесь,
А вот послушать попытайтесь,
Как я ходил на кабана.

Я зверя в жизни бил немало,
Хотя, бывало убегал.
Здоровье, правда, не страдало -
Сил убегать всегда хватало,
Но иногда "припас" терял.

А кабанов ни разу в жизни,
Якут, в живую не видал.
Лишь на картинках живописцев,
Да по рассказам очевидцев,
Не говоря, чтобы стрелял.

А тут при нынешних доходах,
«Халявно» мяса можно взять.
Собрался я с большой охотой,
Когда позвали на охоту,
Винца попить, да пострелять.

Сижу в сугробе у кормушки,
В руке сжимаю карабин.
Вдруг вижу – тени у опушки.
Я зоркий глаз навёл на мушку:
«Ну, подходи, свинячий сын!»

Когда они пришли поближе,
Я выбрал ту, что покрупней.
Огромный горб, в прицеле вижу,
Я сдвинул ствол чуть-чуть пониже,
Чтоб под лопатку, - так верней.

Их сразу всех, как ветром сдуло,
Остался только мой стоять.
Видать попал, раз не спугнуло.
Я, на плечо, забросив дуло,
Пошёл подранка добивать.

И вот спокойно придвигаюсь,
К смертельно раненой свинье.
И с беспокойством понимаю,
Что дискомфорт я ощущаю,
И как-то мне не по себе.

Стоит, в упор свирепо пялит,
В меня кровавые глаза.
Клыки, как сабли, свои скалит.
Сейчас сорвётся, и повалит,
В куски порвёт, не тормозя.

И столько ненависти злобной,
Я увидал в его глазах,
Издал я звук, громоподобный,
И промелькнула жизнь подробно,
В Якутских слабеньких мозгах.

Свиней, я сроду не боялся.
Когда-то, даже их держал.
А тут, чего-то испугался,
Не так, чтоб сразу обоср…ся,
А так…, немного навонял.

Когда потом с друзьями вместе,
Туда же мы вернулись вновь,
Вот, что скажу вам, интересно -
Придя опять на то же место,
Мы не нашли моих следов...

Вот, в детстве я читал про йогов,
Что, дескать, могут удивлять.
Я хоть не йог, но пусть немного,
Меня кабан там, слава богу,
Мгновенно научил летать.

В конце хочу я вам признаться,
Насмешек ваших, не боясь,
Кабан убитый там валялся,
И после, мясом наслаждался,
Я уважительно крестясь.
В.В.П. 18.08.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 23.11.2017 (1)
Стихотворение хорошее, а история плохая - убийство диких животных не одобряю...
     11:41 23.11.2017
Спасибо, Анатолий! Ради баловства не убивал никогда,и из азарта тоже
     06:09 23.11.2017 (1)
Якут - охотник  хоть  куда !
Не  промахнётся  никогда!


Здорово !!!  Искристо,  ярко  и  так  по-охотничьи !!!
Замечательно,  однако !!!        
     06:20 23.11.2017
После всегда весело, Зинаида Ещё надеюсь повеселю охотничьими историями. Есть на очереди. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама