Стихотворение «Благодарим Тебя, Боже... Псалом 74»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 74

Благодарим Тебя, Боже... Псалом 74

Господь, благодарим Тебя за наше исцеленье,
За справедливый суд и чудеса небесные Твои,
За разума блаженство и сознанья озаренье,
За проявленье к нам Отеческой Своей Любви.

Ты поколеблешь грешных гордых на путях,  
Удержишь в праведности нас Своей святой,
Все мерзости моих врагов сожжёшь в кострах
Пылающих и вознесёшь меня над тишиной,

За покаяние простишь надменность и грехи,
Из чаши напоишь Своим вином сладчайшим,
Стряхнёшь с меня остатки грешной шелухи,
Освободишь моё сознание от мелкой фальши.

Господь, благодарим Тебя за наше исцеленье,
За разума блаженство и сознанья озаренье,


Послесловие:
ПСАЛОМ 74

Благодарим Тебя,
Боже, благодарим,
потому что
близко Твое имя;
возвещают
люди чудеса Твои.
Ты сказал:
«В назначенный срок
Я буду судить
справедливо.
Когда колеблется земля
и все живущие на ней,
Я удерживаю ее
на столпах ее».
Я сказал гордецам:
"Не превозноситесь» –
и нечестивым:
«Не поднимайте рога.
Не кичитесь своей мощью
перед небом,
не говорите надменно».
Ни с востока,
ни с запада,
ни с пустыни
не стоит ожидать
возвышения.
Но Бог – судья:
Он одного унижает,
а другого возвышает.
В руке Господа –
чаша с кипящим вином,
полным горьких приправ,
и Он льет из нее.
Всем беззаконным
земли придется
испить чашу эту до дна.
Я буду возвещать это вечно,
буду воспевать Бога Иакова,
«Все роги нечестивых сломлю,
и вознесутся роги праведных».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама