Стихотворение «Я умру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 19
Читатели: 397 +2
Дата:
Произведение «Я умру» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Пыльный хлам»

Я умру

Я умру – и останется в грязной квартире
Пыльный хлам по углам, горы книг и цветов,
Фотографии предков в нарядных мундирах,
Акварели домашних любимых  котов.

Безделушки из стран, где проездом бывала,
Разноцветье из тканей, похожих на шарф,
Расстелились повсюду тенёт покрывала,
Придавая квартире таинственный шарм.

Стопка старых открыток , еще от прадеда,
А от бабушки – нежный ажурный чепец,
Пачка денег, никем не истраченных, где-то,
И от сбруи старинной лихой бубенец.

Не музей и не дом благородной девицы.
Гобелены со временем стали бледней.
Неухоженный сад светской пойманной львицы.
Вереница погубленных  без толку дней.

Ни к чему этот лоск дорогих побрякушек,
Пусть на солнце алмазы сверкают огнем.
Попрошу, чтобы слоем  хрустящих ракушек
Дно усыпали в ложе последнем моем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама