Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 317 +1
Дата:

Старость

Вы знаете куда ведут дороги жизни?
Откуда видно, был ли смысл многолетнего пути,
Где  бОльшую часть, время занимают мысли
И чаще произносят: "Господи, прости!"

Куда мы незаметно попадаем,
И где не ждём от жизни лучших перемен.
И от чего порой, не признавая,  убегаем
И где общенья круг заметно поредел.

Дар прозорлИвости иметь не нужно, -
Чем больше календарных дней перевернул.
Тем  больше проявляется она наружно,
Ведь время до сих пор никто не обманул.

Бояться старости совсем не стоит,
Если  заботою других окружены.
И не морщинистая внешность  беспокоит, -
Беспомощность и равнодушие страшны.

Не относитесь к старикам, как к непригодным,
Цените их, - они проводники времён.
Не важно, свой старик иль посторонний
Не должен помощью быть он обделён.

Не обижайте стариков, они и так осиротели
Всё чаще остаются с немощью наедине.
Не забывайте стариков, ещё не все их годы пролетели,
Не оставляйте их в безмолвной тишине.

Душа, - она ведь не стареет
И старость не изгой, а жизни измененный ритм.
И наша голова когда-то поседеет,
Тогда и  на себе мы это ощутим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама