Стихотворение «АНГЕЛ, ОТРИЦАНИЕ БЕДЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:
«АНГЕЛ, ОТРИЦАНИЕ БЕДЫ...»

АНГЕЛ, ОТРИЦАНИЕ БЕДЫ...

Расправь мне крылья, пастырь мой духовный,
И я тогда смогу врагов сразить святым мечом.
Но после я стану навечно изгоем обреченным,
И судьба меня совсем забудет в изгнании том...

Я умоляю, вложи мне в руку указание от Бога,
Да укажи, в какую сторону мой проляжет путь.
Ну, а я, пока здесь посижу, передохну немного,
От налетевших чувств, которые волнуют грудь...

Бог благоволит ко мне и удача тихо улыбнется,
Да с ней все святые силы в битве помогут мне.
Мой враг хитер, подло коварен и ему неймется,
Но я верую в правду и светлую жизнь на земле...

Отец мой, ты понять попробуй, я просто ангел,
Верь, что я сам выбрал для себя темную стезю.
И я понимаю, что без меня ты совсем осиротел,
Пойми: я без слезно приму уготованную судьбу...

Теперь, в молитве скорбной сложу я свои руки,
У Тебя заранее прощения на погибель испрошу.
Потом, попробую сдержать его коварства муки,
И враг будет повержен, но я на своем пути умру...

22.11.17.

Восток кровавый зарей багрится новой,
А в сердце холод от предчувствия беды.
Жалко помирать, когда ты очень молод,
И тяжелее будет ощущение в себе вины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама