Стихотворение «Ты, Господь, сияешь во свете... Псалом 75»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +2
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 75

Ты, Господь, сияешь во свете... Псалом 75

Велико Твоё святое Имя, Иисус Христос,  
Сокрушающий своих врагов нещадно,
В мирозданьи, созданном Тобой, Колосс,
Жить нам всем с Величием Твоим отрадно.

Крепость сердца даришь нам всечасно,
Колесница мчится вдаль средь туч Твоя,
Управляя совершенством власти страстно,
На благой вершине Горней Божьей бытия.

Пред Тобой, Господь мой, ничего не устоит,
Ты с блаженного Сиона правишь миром,
Пламень Твой Святой в сердцах у нас горит,
На коленях, ниц мы перед Своим Кумиром.

Велико Твоё святое Имя, Иисус Христос,  
Сокрушающий Своих врагов, благой Колосс.


Послесловие:
ПСАЛОМ 75

В Иудее известен Бог;
велико Его имя в Израиле.
Жилище Его – в Салиме,
и на Сионе – Его пребывание.
Там Он сокрушил
сверкающие стрелы,
щит и меч, орудия войны.
Ты сияешь во свете;
Ты величественнее,
чем горы, полные дичи.
Крепкие сердцем
стали добычею,
уснули последним сном;
ни один из них не смог
даже руку поднять.
Бог Иакова,
от грозного крика Твоего
и колесница,
и конь упали замертво.
Лишь Тебя надо бояться;
и кто устоит
пред Твоим лицом,
когда Ты в гневе?
Ты произнес суд с небес;
вся земля
испугалась и притихла,
когда Бог восстал на суд,
чтобы спасти всех
угнетенных на земле.
Истинно, Твой гнев на людей
принесет Тебе хвалу,
и выживших после
Твоего гнева Ты смиришь.
Давайте обеты Господу,
вашему Богу,
и исполняйте их;
все, кто вокруг Него,
приносите дары Грозному.
Он сокрушает дух вождей;
Он страшен для земных царей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама