Стихотворение «Ты ходишь в храм?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Ты ходишь в храм?


Ты ходишь в храм?
Ты ходишь в храм? Там сумрак вечный,
Мерцание свечей в тиши,
Намоленных икон святые лики
И злата блеск окладов древних их.
Там веры свет. Мольбы возносим
Мы к этим горним небесам,
Все что-то молим, что-то просим,
И свято верим в чудеса!

Что Бог нам внемлет, так хотим мы верить,
Надеемся, что нас услышит всемогущий Бог,
И нам поможет и исполнит желанья вечные:
Здоровья просим и богатства, любви и счастья на Земле
Великий  Бог, не будь к нам безучастен!
Взываем, просим снизойти до нас,
Дай облегченье нам  в наш трудный час!
Вот так помолишься и вроде легче,
Теплее станет и спокойней  на душе.
Молитва оберегом нам становится
От горестей,  напастей, злых людей.
И мы приходим вновь,
Надежды  зов приводит снова нас
В священный храм,  святым иконам поклониться.

А свечи в храме светят тихо,
Колеблясь пламенем своим,
Ты ходишь в храм …?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 22.01.2018 (1)
Не хожу я в храм, но верю,
Что Господь у нас один
И что слышит нашу душу,
Наших чувств он - Господин.

     19:22 22.01.2018 (1)
Спасибо, в храм каждый приходит сам, когда это становится нужно. 
     19:38 22.01.2018 (1)
Спасибо Вашему стих-ю, родилось продолжение этому четверостишию.Творческих успехов и всех благ.
     20:02 22.01.2018 (1)
Я тоже нередко нахожу вдохновение в произведениях других авторов. Каждый переосмысливает по-своему. И это прекрасно!
     20:05 22.01.2018
Реклама