Стихотворение «ТЕАТРАЛЬНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: театрразмышленияиллюзорность
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Так, пришло из недавнего сна...

ТЕАТРАЛЬНОЕ

Продолжение следует…
И еще не погасли подсветок огни;
В кулуарах беседуют,
Возомнив о себе, что такие одни,
И толпа не расходится,
Обольщаясь надеждой на лучший финал,
И кулисы не сводятся,
Лишь снует как, припадочный, техперсонал.
 
Люди ждут продолжения:
Им не важно, во что обошелся билет.
Нервы их в напряжении
Ведь они досконально читали буклет!
Все смеялись, порой навзрыд:
От бальзаковских дам – до позера-юнца,
Точно вводной строкой парит:
Им не столь важна суть - они жаждут конца...
 
Так и ждут в исступлении:
Знать, интрижка банальная все ж удалась.
И актеры в смятении:
Не к добру что-то публика враз завелась.
Уж пора бы откланяться,
И пройтись обреченно под крики «на бис»,
Только что же останется –
Знак вопроса среди незакрытых кулис?..
 
– «Вас сомненья преследуют? -
Вдруг из будки суфлера возник сценарист:
Люди, часто не ведают,
То, что лучший финал – неисчерченный лист!
Это каждый изведает -
Коль задумка моя возымела успех:
Продолжение следует…
Только будет оно слишком разным для всех».
 
Кто прикрыл представление -
Режиссеру престало рубить все с плеча
Пьесу ту предал тлению,
Сценариста взашей отослав сгоряча.
Дирижер, осерчав подчас
В партитуру пролил двести грамм коньяка.
А кто вникся в сей мой рассказ -
Тот допишет финал его наверняка…
 
05.11.2017
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 25.11.2017 (1)
Такой декаданс! По стилю похоже на поэтов серебряного века
     05:24 26.11.2017
Дык! Елы-палы, родная, ты меня поняла!.. Я даже фотоколлажик свой долго подбирала (маски Пьеро, вот, только не достает для пущего колориту!))
Реклама