Стихотворение «Где-то... -»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Где-то... -

Тысяча вёрст и морозных ночей
Делят мой день на дожди и метели.
Мир городов и сибирских степей
Ждёт не дождётся весенней капели.

Там над степями метельная мгла,
Город собрал все дожди по округе...
Киснет Европа глядя в зеркала -
Челюсти сводит с погоды-калюги*.

Где-то в Сибири морозы звенят
Звёздным монистом январского неба...
Тучи и звёзды над миром не спят -
Ждут не дождутся весны и рассвета.

*калюги - лужа, мочажина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама