Стихотворение «Якут опростоволосился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Александру Ащенко, другу по "Одноклассникам"

Якут опростоволосился




В старом рваненьком бушлате,
Я с тайги пришёл домой.
Глянул – в ванной нет халата…
И жена холодновато,
Поздоровалась со мной.
Карабин не убираю,
Чтобы был он под рукой.
Сразу к шкафу – открываю…
Никого, стоит пустой.

С подозреньем оглянулся,
Я на старенький диван.
Вроде кто-то шевельнулся.
Заглянул, и чертыхнулся -
Только дохлый таракан.
А жена с непониманьем,
Смотрим, как на дурака.
Я же с пристальным вниманьем,
След ищу исподтишка.

Долог поиск был, и труден.
Никого я не нашёл.
Дом как будто обезлюдел,
А потом включив компьютер,
В «Одноклассники» вошёл.
Зря обшаривал я хату,
Здесь такое увидал!
Сидит Ащенко в халате,
Улыбается нахал!

Ни хрена себе, коленце!!!
На сугробе он сидит.
В тапках, с жёлтым полотенцем,
Щёки, словно у младенца,
Вызывающе глядит.
Я от злости задохнулся,
Аж в словах не передать,
И жену зову на кухню,
Чтобы ей вопрос задать.

«Это что?!!!» в сердах я крикнул,
Коньяка плеснув в стакан.
В возмущении подпрыгнул,
И при этом пальцем тыкнул
В ноутбуковский экран.
«И давно вы с ним знакомы?» -
Задаю я ей вопрос.
«В честь чего он вдруг из дома,
Мой халат к себе унёс?»


Лена пальцем постучала
По виску, и говорит:
«У тебя мозги сорвало?
Я халат вчера стирала,
На балконе вон висит.
По башке как, тресну вазой,
Может бросишь здесь чудить.
В интернете меньше лазай,
И завязывай-ка пить.

Как оплеванный сидел я,
Глупо пялился в экран.
Получил-то я за дело,
Но слова её «задели»,
Ведь я всё же не пацан.
Я без вазы понимаю,
Разбираюсь что чему.
Зря вот Ащенко пытаю…
Напишу сейчас ему.
В.В.П. 30.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 09.12.2017 (1)
     09:57 09.12.2017
1
Вот так бестолковый
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама