Стихотворение «"Зима"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 327 +1
Дата:

"Зима"

Зима сегодня непохожа
на свой магический портрет.
А холод лезет вон из кожи,
попавший чудом под запрет.

И всё не так, как в детской сказке,
где Царь на всей планете – снег.
И бесполезно ждать у кассы:
билетов в край метелей нет!
         
До драки спорят ипостаси
за душу хрупкую Зимы:
для человека кто опасней,
кто беспощаднее, а мы

внимаем сводкам о погоде:
на выбор - пан или пропал...
И в человеке происходит
необъяснимая борьба…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама