Стихотворение «ЖИЗНИ ВЕРОЛОМНАЯ СТЕЗЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:
«ЖИЗНИ ВЕРОЛОМНАЯ СТЕЗЯ...»

ЖИЗНИ ВЕРОЛОМНАЯ СТЕЗЯ...

Все приедается однажды, не случайно,
Словно кто-то резко открыл тебе глаза.
Твое прошлое, окутанное былой явью,
Тает льдинкой и похоже, что навсегда...

Мир твой, вдруг, красой преобразился,
И навстречу к новому потянулась душа.
Тут ты очнулся и к счастью устремился,
Но, как всегда, разом отказали тормоза...

Сознание от восторга рвануло в небеса,
Мысль родилась, но от испуга смолкла.
Тут и стало ясно, это жизнь тебя нашла,
Твое прошлое истаяло, как недомолвка...

И сразу криком радости ответила душа,
Как твой друг и ненавязчивый товарищ.
И новый мир своим теплом согрел тебя,
Как он долго ждал, что ты ему ответишь...

Услышав, навстречу свои руки протянул,
В долгожданное твое прибытие поверив.
Еще долго слышен был ваш восторга гул,
А прошлое слезно закрыло старые двери...

23.11.17.

Любите все, что преподносит вам судьба,
Горьких слез своих не лейте понапрасну.
Но жизнь, по своей сути, бывает не одна,
Она частенько меняет внешнюю окраску...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама