Стихотворение «А снег всё падал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: отношения
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Вот она зима - моя волшебница,
закружила вьюгой, замела
и, хватая за руку небрежно так,
в царство снежное с собою увела...

А снег всё падал...

А снег всё падал, падал, падал...
Под ним скрывался след твой вдалеке,
за снежными деревьями терялся
прощальный взгляд твоих очей...

За ним терялся голос твой негромкий,
слезы невидимый узор.
Всё расстояние до боли
снег посыпал украдкой за тобой.

Зима-красавица искрилась на пригорке,
но под ногами хруст от каблучков сапожек выдавал тебя.
Ты уходила, уходила молча,
и я не смел тебя уже держать.

А снег всё падал, падал, падал,
кружась застенчиво, без шума с высоты,
спокойно прикрывая наготу прилюдно
тобой разорванной души.

Весь Новый год пошёл теперь насмарку,
и только снег всё радовал меня,
всё так же продолжая падать медленно и складно,
я шёл по новому маршруту без тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама