Стихотворение «ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +2
Дата:
«ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ...»

ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ...

Взламывая судьбы, жизнь вперед идет,
Мосты взрывает в лучших отношениях.
Зато, никто не знает, что по утру грядет,
То ли счастье, то ли ужас опустошения...

Вот день новый осветлил собой восток,
Зарей надежды, да новизной мечтаний.
А теплый ветерок чуть покачнул листок,
Заснувший после тихих воспоминаний...

Все очень странно в этом мирке темном,
Когда желания пересекаются с судьбой.
Всем с виду, он кажется обыкновенным,
А в нутро заглянешь, полностью чужой...

А на перекрестках миров маячат судьбы,
Словно идолы стоят из жизни неземной.
И их обдувает ветерок неизвестной сути,
Но за это они послушно кивают головой...

И здоровье, как видно, у идолов чудесно,
А его-то им, похоже, тупо девать некуда.
Днями кино, винцо, да извечное домино,
А потом пьяные гулянки, аж до рассвета...

Но утром у всех полный засор сознания,
С безумной попыткой припомнить гулье.
И последующие на похмелку возлияния,
Кто перебрал, того не сразу, но развезло...

Жизнь идет, всех тех ужасов не замечая,
Так она и вообще не замечает с кем идет.
Она сама по себе, мы у нее просто к чаю,
Кого не сожрет, тому, дай-то бог, повезет...

24.11.17.

Сломав судьбы, жизнь торопится вперед,
Ведь ей не важно, когда наступит завтра.
Ей давно без разницы, кто кого перепьет,
Ей на нас плевать, ведь она безвозвратна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама