Стихотворение «И чудо воскрешения сулит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 381 +1
Дата:

И чудо воскрешения сулит...

Весенний день заведомо нескушен,

Зима уходит, так уж повелось...

И армия решительных веснушек
Победно украшает детский нос.



Ручьи стремительны, неудержимы,
Вперед их гонит краткость бытия.
Законы жизни так неумолимы -
Снег стает весь, возможно, за три дня.



Но эти дни прожить ведь можно с толком,

Смывая грязь и мусор с мостовой ,

И очищая жизнь людей настолько ,
Насколько хватит силы молодой.



Отчаянью неведомы сомненья -
Жизнь коротка, но как она бурлит!
Она полна движенья и волненья,

И чудо воскрешения сулит...


Саратов 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 20.03.2018 (1)
"Весенний день заведомо нескушен,
Зима уходит, так уж повелось...
И армия решительных веснушек
Победно украшает детский нос." - Мастерски написано, Анатолий! Браво!  
     14:35 20.03.2018
Большое спасибо, Алексей! Я там напортачил копируя стих с эл. почты. Исправлю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама