Стихотворение «ДВЕ РОССИИ В ОДНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +2
Дата:

ДВЕ РОССИИ В ОДНОЙ...

Две России в одной...

Бойко Валерий Петрович

Объясни мне Боже коль ты есть
Коли нет,то спроса нет с тебя -
Почему живут, на свете люди мало?
И зачем на свете, живу я?

В этом мире, где полно чудес...
И в стране, что самая большая
Где с богатством рядом, нищета
Вор живёт, законы попирая.

Говорят, что Россия большая...
Много в ней есть богатств и даров,
Что с того, что она Государство?
В ней же есть государство воров!

Две России в одну крепко слились -
Наш народ в нищете и долгах,
Воров и подонков, бандитов,
Он взрастил, на своих же руках.

Государство живёт в государстве
Нищета, норма есть для народа...
Средь народа воров государство,
Их богатства и роскоши царство.

Кто мне скажет, а где я живу?
Почему нет законов в стране?
Почему государство воров?
Плюёт в душу, народу и мне.

Что с того, что Россия большая?
В ней богатств, бы хватило на всех!
Но народ наш всегда подневольный
Лишь воров ожидает успех.

Но в России ведь главный народ!
Почему он в России страдает?
И живёт весь в кредитных долгах,
Власть воров, в нас запрета не знает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама