Стихотворение «Вокзальное кафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 329 +1
Дата:

Вокзальное кафе

 
 
( ироническое)

Вокзальное кафе, средь суеты и гама.
В стакане мутный чай и пыльное окно.
С надеждой тут жуют и водкой глушат драму.
В случайный этот мир судьбой все сведено

Вокзальные часы,как рубикон, кому- то.
Перешагнув его ничто не изменить.
И как всегда нужна ещё всего минута,
Чтобы последний шанс, быть может воплотить.

Вокзал, как кинофильм. Любой тут жанр- извольте.
Одно лишь жаль, что жизнь, строптивый режиссёр.
Снимает свой сюжет. От критики увольте.
Ведь истины одной, как всем известно, нет.

И всё бы ничего. И всё бы, как обычно.
Но отчего тогда, так грустно средь толпы?
Прощаться навсегда, увы, не романтично.
Но это принимать, никак не хочешь ты.

Как островок кафе. Встречает, провожает.
В стакане бог весь что и лица сквозь туман.
Кто спит, а кто жуёт ,кто водкой заглушает
Всё то, что не сбылось. Всё, что приснилось вам.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 25.12.2017 (1)
Вокзальное кафе - осколок нашей жизни,
Осколок от любви или борьбы с собой.
Кафе - судьбы транзит, запутанные мысли,
От них нам не свернуть, а значит - снова в бой.
     18:01 25.12.2017
Совершенно верно. Спасибо и... жизнь продолжается!
     17:27 24.11.2017 (1)
Ни один ЗАГС не слышал таких искренних слов, как вокзал...
     17:29 24.11.2017
-1
Эт да.....
Реклама