Стихотворение «ДО ПОКОЯ ЕЩЕ ДАЛЕКО и ЧЕРТ с НИМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:
«ДО ПОКОЯ ЕЩЕ ДАЛЕКО и ЧЕРТ с НИМ...»

ДО ПОКОЯ ЕЩЕ ДАЛЕКО и ЧЕРТ с НИМ...

Вот опять разболелась голова,
Настроение вообще ни к черту.
Не долетают до бога мои слова,
Через которые смысл всуе ищу...

Снова ночь будет бить в висок,
Желая выпить последний мозг.
Возможно, я до небес не дорос,
Раз чертяка мысли мои уволок...

Мне заступила подлость дорогу,
Да и с ухмылкой пошла на меня.
Ну, а я стоял и робел понемногу,
Понимая, как её жизнь не права...

Обливая мерзкой грязью помоев,
Решила врезать кулачком в лицо.
Но я был чести по гроб удостоен,
Зная, что не был нигде подлецом...

Мы дрались молча и беспощадно,
Словно заклятые по жизни враги.
Но ее победив, я ушел безоглядно,
Она с диким воем уползла в кусты...

Вся вражда вечно бродит по свету,
Ищет повод прицепиться ко всему.
Не находя ни от кого себе привета,
И дружить с ней не хочется никому...

Обладай я хоть не меренной силой,
Но побить всех врагов мне не легко.
И приходиться воевать с не охотой,
Понимая, правда жизни так далеко...

25.11.17.

Дайте мысль, что идеей зовется,
И я к ней быстро решение найду.
И тогда жизнь добром обернется,
А люди забудут безликую вражду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама