Стихотворение «Эволюция Таро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 335 +1
Дата:

Эволюция Таро

Колоду карт освоить не хитро,
Была же магов картами — Таро.
 
Египетское зная колдовство,
На картах маги разместили чаши
Числом от десяти до одного -
Теперь же это просто черви наши.
 
/А к ним король, и дама, и валет
Прибавились потом с теченьем лет/.
 
На картах благородные мечи
Чертили знанья древнего владыки - 
Теперь уже — хоть смейся, хоть кричи -
Мечи эти — обыденные пики.
 
И посохи чертили мудреца,
Что видим мы теперь на этом месте?
Дождавшись незавидного конца,
Те посохи всего лишь трефы-крести.
 
Вписав пятиконечную звезду
В круг золотой, чертили там пентакли,
Их не представив ныне и в бреду
Как бубны ромбовидные — не так ли?
 
О мудрых картах Старшего Аркана
Я даже и рассказывать не стану...
 
Таро теперь — в гадательном салоне,
А карты примитивные — на троне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама