Стихотворение «Не стоит расслабляться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 352 +1
Дата:

Не стоит расслабляться

Не стоит расслабляться, слушайте убогие.
Грядет расчет невиданных свершений.
И вы творцы, на вид довольно строгие,
Не прячьтесь благодушно в умиление.

Он вас достанет хоть в Марианской впадине,
И вытащит на брег зеленой суши.
Даст по мозгам веселой падшей гадине,
Подвесит на веревке падших души.

А вы сбежать навеселе хотели,
В пещере спрятаться с мешком грехов привольных.
Грешили с девками в постелях, не потели,
Теперь вот на хлеба, в Сибирь с котомкой соли.

Испьете там из чаши долю гнева,
Мздоимцы, олигархи и рвачи.
Он вам сугробы изо льда и снега,
И к вам пристроятся собаки и врачи.

И суд Спаситель принесет с креста расплаты,
За ваши недоимки и грехи.
Простятся буйства в тихий час земской шестой палаты,
И творчества несносные стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 28.11.2017
Не стоит расслабляться под жестокий мир.
     22:25 27.11.2017
Развеселили своим произведением!
С уважением!
     18:23 27.11.2017
Сильно, финал особенно. Очень понравилось. МОЛОДЕЦ!
     10:10 26.11.2017 (1)
Однако понравилось.
     13:23 26.11.2017
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама