Стихотворение «Ответ на рецензию Анжелике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: чувства
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 509 +1
Дата:
«Былые зимы.»

Ответ на рецензию Анжелике

Круговорот во всем,
И в смене времен года.
Круговорот кругом,
И в продолжении рода.

Борьба добра со злом,
Сил светлых с темной силой.
Смешалось все кругом.
Мир серым стал,унылым.

Не стало белых зим,
С хрустальным чистым звоном.
Стал цвет весны другим.
Не ярким и зеленым.

То дождь унылый льет,
Палитру всю меняя.
Жестоко солнце жжет,
Все под собой сжигая.

Иным стал человек,
С душою и бездушным.
Один с добром свой век.
Другой,жестоко рушит

Все созданное Богом,
Свой дом,природу,души.
Мир делая убогим,
Круговорот нарушив.

А мы все хотим верить,
Что мир светлее станет.
Все свет добра изменит,
Тьму отступить заставит.

Что души вновь проснутся.
Белее станут зимы.
С весной цвета вернутся,
Так горячо любимы.

И солнечного лета,
Ждать каждый снова будет.
И сумрак злого цвета,
Мир навсегда забудет.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115101106273
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 30.11.2017
Какое удивительно доброе и очень душевное и ностольгическо - грустное поэтическое произведение. Благодарю Лариса. С  уважением, Дмитрий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама