Стихотворение «РАДИ ЧЕГО ЖИВЕМ? шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
«РАДИ ЧЕГО ЖИВЕМ? шансон»

РАДИ ЧЕГО ЖИВЕМ? шансон

1.
Где счастье свое искать вдали,
Если судьба меня так подвела?
А может другой дорогой пойти,
Которая без начал и без конца?

А где спастись от чужих долгов,
Что упали, словно снег зимой?
И я даже на подвиг пойти готов,
Чтобы не быть у них под пятой...

ПРИПЕВ:
Жизнь-копейка, ты бойся меня,
Я, бывало, тоже себя сам боюсь.
Лучше поведай где совесть моя,
Так я за ней даже в Ад спущусь?

Но ты раскрой-ка пошире глаза,
И вокруг себя скорей осмотрись.
Видишь, правда со мной пришла,
Вот ей и поклонись, да не ленись...

2.
Где веселья для души мне найти,
Да раздать его поскорей другим?
И с друзьями к радости подойти,
Аки ангелы небесные и херувим...

Где вся искренняя радость людей,
Может она тайно ушла на покой?
Или мир стал намного ее сильней,
Раз послал палача нынче за мной?
ПРИПЕВ:

3.
Где песня, что нас любить позвала,
Да словами увлекла всех за собой?
Или другой дорогой теперь пошла,
Нас всех оставив в глуши людской?

Но где качели детства, что до небес,
Чтобы запрыгнуть с них за облака?
Их должен помнить взрослый юнец,
Пока еще совесть в его сердце жива...
ПРИПЕВ:

4.
Где тот палач, что пришел за мной,
Он пускай проведет на плаху меня?
Мне очень не хочется жить с виной,
Так пусть к чертям укатится голова...

Если взял, да и забыл детство свое,
Где та жизнь летала, словно в кино.
Память устала говорить слово одно,
Детство не кино, детство кредо твое!

ПРИПЕВ:
Жизнь-копейка, ты бойся меня,
Я, бывало, тоже себя сам боюсь.
Лучше поведай где совесть моя,
Ведь я за ней даже в Ад спущусь?

Но ты раскрой-ка пошире глаза,
И вокруг себя скорей осмотрись.
Видишь, правда со мной пришла,
Вот ей и поклонись, да не ленись...

26.11.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама