Стихотворение «Религиозный сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 430 +1
Дата:
Произведение «Религиозный сонет» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Мечтала Анна на диване
О легком доступе в нирвану,
Узнав об этом (как ни странно),
Послал Всевышний к ней Ивана.
УПС!

Религиозный сонет

Передо мной распахнутая дверь…
Не тороплюсь, хоть выбор минимален:
Я всё ещё ребёнок тёплых спален,
Меня страшит пространство высших сфер.

Мой Рубикон отнюдь не виртуальный,
Вдыхая бриз надземных атмосфер
Я примеряю варианты вер,
Любуясь атрибутикой сакральной.

За той чертой для каждого свой ад,
Там, говорят, виновны стар и млад,
По их костям святые прут парадом.

Как избежать такого бытия?
Боюсь, что за изысканным фасадом
Отпетые мерзавцы у руля.
Послесловие:
Не новое

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 26.11.2017 (1)
Замечательно сказано. Аплодирую!
     21:42 26.11.2017
1
Благодарю Вас! Я так на самом деле думаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама