Стихотворение «Наша опора и гордость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: семья
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

Наша опора и гордость

       
Папа был опорой , когда был живой,
Он держал хозяйство твёрдою рукой.
Был всегда трудяга, с юмором мужик,
Нёс свою он ношу, просто так привык.

Конь у нас был Васька, папу он возил
И стога из сена с поля привозил.
Он один помощник папин был всегда
Не было наследника - сына, вот беда.



Родились три дочки , что уж Бог послал,
Вырастил комочки, свадьбы всем сыграл.
Дом свой сам построил, сад и огород.
Стаек понастроил — удивлял народ.

Ещё был ударник - за шахтёрский труд,
Просто ветеран он — надорвал свой пуп.
И почётный донор папа был всегда,
Приходил на помощь, если где беда.

Вот таких героев надо вспоминать,
Только добрым словом надо поминать.
Лучшим семьянином, лучшим был отцом,
И в любом он деле просто удальцом.

                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама