Стихотворение «Отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 503 +1
Дата:
«Изображение»

Предисловие:
За основу взята тема миниатюры «Душа в клетке».

Отражение

– Мне иногда кажется, что стоит зачерпнуть немного воды и в ней обязательно можно будет найти несколько звезд, отраженных с неба, а когда наступит пора возвращаться им назад, на небо, упросить их забрать меня с собой…
– Настоящие звезды высоко вверху, а эти, хоть и очень красивые, но все-таки их отражения!
– Да, вы правы, но эти рядом! Стоит протянуть руку и есть возможность коснуться их. А к настоящим звездам разве можно когда-нибудь дотянуться?

***

Отражение в воде…
Ночное небо уронило звезды в море…
Теперь играть с ним будет до рассвета,
До первых лучей солнца…

Небольшой корабль рассекает волны,
Далеко за горизонтом нужный остров…
На палубе, возле перил, застыла дама в черном…
На плече у гостьи судна, птица – белый ворон.
Со мною, капитаном, разговор ведет о смысле жизни…
О встречах и утратах, расставании, любви…
Зная ее тайну, предложил невольно:
– Еще не поздно, можете вернуться!
Мне, всего лишь, стоит дать приказ команде!
В ответ, молчание... Долгое созерцание ночного моря…
Очнувшись от раздумий, Мэри, так звали сеньору,
Провела рукой по белым перьям:
– Иногда, мне кажется, что в этой мудрой птице
Заключена душа моя… Навечно...

Корабль, разгрузившись, медленно от пристани отчалил.
С грустью я смотрел на берег…  Вот момент их первой встречи…
К девушке приблизился мужчина,
Рухнул перед нею на колени, притянул к себе и нежно обнял…
За любимым – на край света, хоть и остров – лепрозорий…
Рядом с Мэри клетка, в ней ЕЕ  Душа… Белый, белый ворон…
Многое видел в своей жизни, но не выдержал – ушел в каюту.

Возвращались назад ночью.
Отражение в воде…
Вспомнил разговор недавний с Мэри…
Опустил ладонь в ночное небо…
Зачерпнул рукою…
Лунным светом, на моей ладони,
Заискрилась настоящая,
Упавшая с небес, звезда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 15.03.2021 (1)
1
Сильное произведение! Спасибо!
     16:05 15.03.2021
Благодарю Вас, Надежда! Если появиться время и желание, прочтите  "Душа в клетке:  "https://fabulae.ru/prose_b.php?id=12229. "Отражение" это попытка перевести миниатюру в стихотворную форму.

С уважением,
     10:03 28.11.2017 (1)
1
Помню- помню... сильная вещь. Спасибо , что чуть продолжил и добавил  трагизма и нежности.
     00:09 30.11.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама