Стихотворение «Кадупул "Небесные Наги"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 443 +1
Дата:

Кадупул "Небесные Наги"

Скромнейший цветок, но бесценный -
Кадупул "Небесные Наги".
Сорвёшь... И завянет мгновенно!
Что вечно? Слова на бумаге.

Съезжаются люди в Шри-Ланку,
Чтоб видеть  известную диву -
Искуснейшую виртуозку.
Она проживёт так красиво

Часы!.. Как в замедленной съёмке
Раскроются пёрышки-пальцы,
Засветится в белой ладошке 
Сердечко - лучистое солнце.

В ночи Королева предстанет,
Душистость свою источая.
Пророчества дева раздарит,
Судьбы своей горькой не зная:

Мгновенья, секунды, минуты...
А смерть  выпивает  все соки.
И вздрогнут участливо люди:
Завянет она! Вышли сроки.

Роскошнейшая ночь расцвета-
Неслышимый вздох увяданья...
Полёт к предыстокам рассвета -
Предутреннее угасанье.

Да, время судьбы скоротечно...
Что жизнь? Лишь момент? Бесконечность?
И суетны мы,  и беспечны...
Завянем... А дальше что?..  Вечность!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:40 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:54 26.12.2017
К сожалению, с этим не поспоришь.
     12:06 18.12.2017 (1)
Браво!
     14:38 18.12.2017
Благодарю.
Реклама