Стихотворение «Что-то с неба упало, – может это звезда …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Акростихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 347 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Что-то с неба упало, – может это звезда …


Что-то с неба упало, – может это звезда …
Если хочется спать, – но ты думаешь лишь о заре,
Можно тихо мечтать, – навевает дурман резеда,
Я смотрю за окно – сонный город опять в серебре…

Перо просит бумагу – чернила искрятся огнём,
Листья клена опять шелестят, – про волшебные сны,
От рекламных огней – ночь становится призрачным днём,
Хоровод облаков в тишине – охраняет сиянье Луны…

Труд забавный писать, когда все уже спят сладким сном,
Есть такая игра – в первых буквах особую фразу вплести,
Мне дождинки слагают сонет, гром ворчит за окном,
Хлебных тостов, – парит аромат, да и кофе – в чести…

Отступить не могу я, – от чётко рифмованных строк,
Росчерк нервный пера, – ищет звонкую сущность созвучий,
Образ вновь оживает и льётся на белый листок,
Ширь полей в нём живёт, небо синее, солнце и тучи…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:29 28.11.2017 (1)
Комментарий удален
     08:21 28.11.2017
1
Я ж не видел)))
Сверкнуло и всё))) Может это наверху кто-то зажигалкой чиркнул)))
Вот вдохновение и зажглось))))
С теплом)))
     23:34 27.11.2017 (1)
     08:22 28.11.2017
Реклама