Стихотворение «НА ГОРОД СПУСКАЛАСЬ НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: летоночьволшебствовечероблегчениепалитраГражданская лирикалюбовьмузыкаисториядружбаОсколкиправосолнцесмысл жизнипутьпрощаниецветоквремяМгновение
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 165
Читатели: 1240 +1
Дата:
«СКАЗКА НА НОЧЬ (ХУДОЖНИК ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ДЕМАКОВ)»
Предисловие:

НА ГОРОД СПУСКАЛАСЬ НОЧЬ...

На город спускалась ночь,

Спешил последний автобус,

Прохожий, попавший в дождь,

Ворчал: «Заливает глобус».

Деревья скрипели в такт

Надрывным порывам ветра,

Земля, словно раненый зверь,

Отчаянно билась, сжимала клетка.

Шальной громовой раскат

Как страх нависал над твердью,

Сверкающих молний зигзаг

Бил в самое сердце плетью.

Но где-то в кромешной мгле

Светилось одно оконце -

Здесь - в комнате с мебелью с белой резьбой -

Как будто сияло солнце.

И нянюшка с книгой большою в руках

Читала Настёне сказку,

Где рыцари бились на звонких мечах,

Красавицы-дамы носили маску.

Добро, красота, смелость, храбрость, любовь… -

В той сказке царили вечно.

Жизнь розой цвела под солнцем, луной,

Резвились там дети беспечно…

И всё, что творилось за хрупким стеклом,

Сюда не могло пробиться,

Ведь в комнате с мебелью с белой резьбой

Летала волшебная синяя птица.

И маки алели в бескрайних полях,

И яблочки спелые ветви клонили,

Чудесные феи в волшебных венках

Таинственно людям сюрпризы дарили.

На город спускалась ночь,

Настёна вскоре уснула сладко.

И пусть лил стеною дождь,

Бросал ангел взгляд счастливый украдкой.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:30 20.05.2020
Великолепная работа! Браво!
     10:47 17.05.2020
Добрая, трогательная сказка, прекрасное оформление.Всё просто здОрово!
     15:05 12.05.2019
     08:59 18.05.2018
     23:25 22.12.2017
Очень нежно и трогательно!
     12:31 15.12.2017

Сердце матери, полно нежности, -
Дар Небес для нас испокон веков,
И, в час встречи вдруг с ... неизбежностью,
Помогает нам... чудом детских снов.

     17:34 03.12.2017
1
Необыкновенно романтично! Очень понравилось! 
     07:45 02.12.2017
1
Нежное, трогательное стихо-е. Душевное и искреннее. Очень понравилось.
     11:01 30.11.2017
1

     20:01 29.11.2017
2
Наше поколение, а мы дети войны, выросло на добрых бабушкиных сказках. Раньше принять было читать книги добрые, чтобы как-то отвлечь нас от бед войны! Я сама читала сказки и даже сочиняла для своих дочерей, затем внуков. К сожалению во многих молодых семьях детям просто показывают мультики, среди которых много ужастиков. Меня просто раздражают американские мультфильмы! 
Реклама