Стихотворение «Игра с огнём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
100-летию Великой Октябрьской социалистической революции посвящается

Игра с огнём

Девицей нынче рябина зарделась,
Гроздья пылают под стать кумачу.
Где же пернатых природная смелость?
Или обилие им не по плечу?

Иль актуальны приметы людские:
Не за горами трескучий мороз?
Ягод богатство - запасы складские,
Кто на зимовку настроен всерьёз?

А у людей с урожаем не густо:
Лето дождливо, прохладно, смурно.
Дай бог картошкой, морковью, капустой
Им запастить как едой основной.

Ведь дефицит - это рост цен и смута,
Это - волнение страждущих масс.
Пламя восстания будет раздуто,
Если не в счёт голодающий класс.

Враз революция духом воспрянет,
Вскинется дремлющей силой толпы,
"Вихри враждебные" снова затянет.
Мир распушат снова взрывов снопы...

Думаю, местность намного спокойней
Там, где оливки, арбуз, алыча.
Если же власть обещаньями кормит,
В косоворотках люд рубит сплеча!..

                      21.09.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 28.11.2017 (1)
...пылают ПОД стать кумачу...
     11:28 28.11.2017 (1)
да, верно, благодарю!  ;-)
     11:31 28.11.2017
Реклама