Стихотворение «СОВЕСТЬ НОЧНАЯ... милая шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:
«СОВЕСТЬ НОЧНАЯ... милая шутка»

СОВЕСТЬ НОЧНАЯ... милая шутка

Мечтая, томилась совесть по ночам,
Подушку любимую слезой кропила.
Думая, что милый придет к ней сам,
А она ему уже дверь давно открыла...

Вот он зашел с букетом нежных роз,
А в другой руке шампанское шипело.
Но жаль, что он росточком не дорос.
И голова чуть с волосами подкачала.

А после первой все само легко пошло,
Один раз веселый смешок прорвался.
Любовь случилась, как в немом кино,
Где наглец над чувствами измывался...

Он не был груб, как обычный мужлан,
Все подливал, рассказывал ей сказки.
Но она поняла, что попалась в капкан,
И, что есть силы, рванула без оглядки...

Да еще смогла влепить пощечину ему,
Он резко отскочил, отпора не ожидая.
И она не поняла какую навлекла беду,
В его руке уже был нож, клинком сияя...

Тут, как назло, дверь закрыта на засов,
И ей деваться некуда, нужно сдаваться.
Девичья совесть преподнесла ему урок,
Никогда нельзя над любовью смеяться...

Она вспомнила, какой была ее героиня,
И что она сделала в подобном моменте.
Она подошла, дерзко глянув в его глаза,
Сказала: мы вдвоем за любовь в ответе!

Он все понял, руки к ней свои протянул,
Прижал, да страстно поцеловал в губки.
Но тут она и проснулась, запел телефон:
Милая, наконец-то добрался на попутке...

28.11.17.

Она рукой слезки вон, а душе - его люблю,
Халатик на себя и к заветной двери бегом.
Открыла любимому и с восторгом на шею,
Вот, только бог знает, что там было потом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама