Стихотворение «Элементарное житьё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 316 +1
Дата:

Элементарное житьё

Дабы умом не напрягаться,
Усилья сводим до ноля,
Чтоб всё - “элементарно, Ватсон“
/Как, кстати, Холмс не заявлял../

Элементарные частицы
Мозгов потратив на труды
Включить экран, мы причастится
Спешим вещания воды

/Порою мутной - кто считает!/
И информации поток
Элементарной в нас влетает,
Нетвёрдый ум сбивая с ног.

Читать нам классику тоскливо,
И на заезженный мотив
В метро читаем торопливо
Элементарный детектив.

У плит мы не изображаем
Шеф-поваров - согрев едва,
Глотаем - вкусная, чужая,
Элементарная жратва.

Мы не ухаживаем днями
За барышнями - крутим вновь
Поспешную под простынями
Элементарную любовь.

И поспешаем похваляться
Сколь всё “О-кей“, как дураки,
Крича: “-Элементарно, Ватсон!“ -
Но Ватсон не подаст руки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама