Стихотворение «А так хотелось в казаки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 228 +1
Дата:

А так хотелось в казаки...




Я тут одной задался целью -
Пересчитав все пятаки,
И отпуская матерки,
Наутро мучаясь с похмелья,
Устав слоняться от безделья,
Решил податься в казаки.

А что? Вы, посудите сами,
Ну, разве им не подхожу?
Я так же как они хожу,
Кривыми мелкими ногами
И тоже узкими глазами,
С прищуром искоса гляжу.

Я стал готовить «прибамбасы» -
От штор две ленты оторвал,
Весь вечер к брюкам пришивал,
Чтоб походили на лампасы.
Из банки, из под анананасов,
Себе кокарду вырезал.

Потом погоны «замастрячил»,
Как чуял, что хранил не зря,
Из корочек от «Букваря».
К плечам фуфайки «присобачил»,
К ним пару звёздочек в придачу.
Гирлянду с ёлки разоря.

Но тут один вопрос возник –
Как без «кубанки» той проклятой?
Сорвав с пальто, подбитый ватой,
Каракулевый воротник,
Жену представил, и поник,
Пред неминуемой расплаты.

Значки, пристроив к пиджаку,
И оглядев своё творенье,
Отбросил прочь свои сомненья -
Не подобает казаку,
Как рядовому мужику,
Бояться с бабою общенья.

И вот, при полном, при параде,
К трюмо я в спальне подошёл,
Как кто-то в комнату вошёл,
Гляжу - жена подходит сзади,
Глаза горят и губы в яде:
«Ты на кого похож, осёл»?!

Вы в детстве Гоголя читали?
Чего тогда Вам объяснять…
Должны и сами представлять,
Раз про «Немую сцену» знали,
Но чтоб её Вы испытали!
Не дай Вам Бог бы пожелать…

А дальше там неинтересно.
Страна лишилась казака.
Скажу одно – сейчас тоска.
Нет, не страдаю я телесно,
Пью кисло, и питаюсь пресно,
Не возмещу ущерб пока…
В.В.П. 06.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 07.12.2017 (1)
..."Из банки, из под анананасов,
Себе кокарду вырезал".... и всё остальное просто супер!
     10:00 07.12.2017 (1)
1
Все руки исцарапал
     10:02 07.12.2017
     11:24 06.12.2017 (1)
Да ...не судьба...а так хотелось,
Коль честно, просто не имелось...
Жену Якут, пора менять,
С казачкою судьбу связать!
Души порывы та оценит,
А не прибьет, и не пофенит:)))
     11:35 06.12.2017 (1)
Зачем менять мне на казачку?
Люблю свою я сибирячку.

Всегда готова поддержать,
Если не буду дурковать.
И моё крепкое решенье -
Нельзя такую предавать.
     13:49 06.12.2017 (1)
Чтож...убедил...хоть огорчил...
Я ухожу понуро в сплин:))
     13:55 06.12.2017
Ну что ты, не переживай.
А загрустишь, захаживай.

Реклама