Стихотворение «Межсезонье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 335 +1
Дата:

Межсезонье

Прищучил мороз заветрившую осень,
Пустил холодок по шуршащей спине.
Зажал лужи льдом - это так, между прочим,
И сахарной пудрой укрыл путь к весне.

А небо, опять просветлев до созвездий,
Накрыло округу сияньем лучей
И, в пику сырым дням, что были намедни,
Урезало время озябших ночей.

Железные кони от белого флока
На время утратили прежний окрас,
Став белой отарой в мгновение ока,
Белёсыми фарами смотрят на нас.

Опять межсезонье, хоть с привкусом стужи.
И осень, как смехом, вновь прыснет дождём,
Мы шеи в шарфы снова спрячем поглубже,
Но с ней на свидание всё же пойдём.

                      01.11.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 15.12.2017 (1)
А небо, опять просветлев до созвездий, (C)

Мне очень понравилось!
     09:12 15.12.2017
1
Благодарю от души за симпатию!
     14:44 29.11.2017
Реклама