Стихотворение «ФЕЯ БЕЛЫХ СОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
Волшебная новогодняя сказка

ФЕЯ БЕЛЫХ СОВ

Ветер белые снежинки
Завивает в кружева,
Под ажурной пелеринкой
На сосне сидит сова.

Задремав, закрыла глазки
И почти что не видна.
Из волшебной доброй сказки
Прилетела к нам она,

Серебрится снежной пылью -
Бриллиант среди  ветвей.
Принесла с собой на крыльях
Много добрых новостей.

Рассказала, как струится
В тёмном небе лунный свет,
А навстречу  серебрится
Белый снег ему в ответ.

Ветер северный, проказник
Дует люто, а народ
С нетерпением ждёт праздник,
Самый лучший – Новый Год.

Засверкали всюду ёлки,
Нарядились, как всегда
И деревни, и посёлки,
И большие города.

Стал весёлым и  пригожим
У планеты нашей лик.
В сказке все готовы тоже:
Славный добрый снеговик

Запрягает трёх ретивых
Белоснежных лошадей,
Серебром сверкают гривы,
Звёзды светят на узде.

К нам весёлый, щедрый, яркий
Поспешает Новый Год,
Разноцветные подарки
Дед Мороз в санях везёт.

А красавица Снегурка
Пробежалась по борам.
Зайцы, волки, чернобурки
Рады сказочным дарам.

Долго мы сидели вместе
С лучшим другом под сосной.
Интересно слушать вести,
Принесённые совой.

Очень весело нам с нею,
Не считаем мы часов.
Не сова она, а фея
Белоснежных добрых сов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 06.02.2019
Оенил - а тёплых слов не написал ---- МОЛОДЧИНА! БРАВО!!!+++
     16:05 16.01.2018 (1)
1
Чудесно волшебное, прямо грёзовое! Детское почти! До светлых слез!

     21:25 16.01.2018
Большое спасибо за тёплые слова.
     10:18 09.12.2017 (1)
1
Какая замечательная волшебная сказка, прелесть!)
     16:08 09.12.2017
1
Спасибо большущее.
     18:03 30.11.2017 (1)
Странно, Веста. Написала отзыв, забрала стихо-е в избранное, а мне показывают, что этой страницы нет. Чудное стихо-е. Браво!
     07:43 01.12.2017 (1)
1
Нурия, я нечаянно выложила его повторно, и дубль удалила. Я помню Ваш отзыв, спасибо огромное.
     13:11 01.12.2017
Спасибо, успокоили. А я обратилась к админу за помощью, мол, это технеполадки.
     16:10 29.11.2017 (1)
     16:16 29.11.2017
Спасибо большущее
Реклама