Стихотворение «Связала ночь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 349 +1
Дата:

Связала ночь…

Связала ночь на гребне тьмы
Невидимый портрет Джоконды
Из поднебесной кутерьмы,
Шедевр украсив горизонтом.

Вплела сиянье спелых звёзд
В узор небесного плетенья,
И лунным светом полным грёз
Она наполнила движенье.

Улыбкой тайной наделив
Бездонный лик ночного моря,
Добавила златой отлив
Во взгляд объёмного простора.

Ночь утечёт за край земли,
Когда рассвет её коснётся
И смоет ночи тень вдали
Взошедшее над миром солнце.
   29.11.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 29.11.2017 (1)
1
     22:01 29.11.2017
Благодарю)
     20:26 29.11.2017 (1)
1
Замечательно, Ирочка!
     20:44 29.11.2017
1
Спасибки)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама